Postingan

Menampilkan postingan dari 2012

Exotic Woman

Gambar
Halllloooooo!!! Long time no blog ya niihhh!!! Actually sih bukan karena gak ada ide buat ngeblog, tapi emang kemaren2 belum niat buat ngetiknya, jadi baru sempet sekarang deh #soksibukbangetyaak :p Okay, di tulisan kali ini gue bakal ngomongin tentang Exotic Woman. Kenapa? Karena gue sukaaaaa banget kalo lihat cewek eksotis, yang kalo dari penampilan luar biasanya identik sama yang namanya tanned skin. Although sometimes exotic isn't only look at the outside, but it is also from the inside like brain, behaviour, etc, tapi untuk tulisan ini gue akan cenderung ngebahas soal penampilan luar ya. As you know, sekarang banyak banget dokter, produk2 kecantikan dan masih banyak lagi yang promosi khususnya ke cewek2 yang memang bukan berkulit putih untuk memutihkan kulitnya. Di Indonesia sendiri, rata2 masyarakatnya itu berkulit sawo matang, coklat, dan bahkan ada yang cenderung hitam, jadi gak heran banget kalo promosi semacam itu bisa menarik perhatian cewek2 di Indonesia. Well menurut…

Ratoeh Jaroe Festival 3! ;)

Gambar
Haiiiiiii! Wah seneng banget akhirnya gue bakal ceritain topik ini. FYI, dari sebelum acaranya di mulai sebenernya  udah pengen banget nulis tentang ini. Tapi karena acaranya belum selesai, jadinya ya di tahan dulu deh nafsu buat nulisnya haha. Oke, tadi diawal-awal gue udah sempet ngomong 'acara'. Yes, Ratoeh Jaroe Festival 3 adalah sebuah acara. Tepatnya acara lomba tari saman tingkat SMP dan SMA se-JABODETABEK yang di adain sama SMA Negeri 46 Jakarta a.k.a sekolah tempat gue menuntut ilmu *yaduu bahasa guee! :D*. Kenapa namanya Ratoeh Jaroe? Karena peserta yang ikut adalah perempuan semua dan di Aceh itu sebutan tari saman yang di narikan oleh perempuan namanya Ratoeh Jaroe. Sebelumnya, acara ini bernama Saman Festival atau di singkat SAMFEST. Untuk acara ini, gue jadi salah satu panitia dan emang semua anak-anak SENTRA 46 (note : udah tau kan SENTRA 46 itu apa? Kalo belum, baca di tulisan gue yang sebelumnya :D) ambil bagian dalam kepanitiaan acara ini.
Di acara SAMFEST, …

Beautiful Man ;)

Gambar
Hallllooooo !!! Aarrrgghh kangen banget ngebloooggg !!! Akhirnya sempet juga sekarang haha. Bukannya gue sok sibuk, tapi kemaren memang belum sempet hehehe. Di tulisan gue yang ini gue bakal ulas cowok yang kalo di liat dari look-nya, especially on his face at the first, he could be a beautiful man actually :) Sekitar beberapa minggu yang lalu gue lagi nonton On the spot, yg tayang di salah satu station tv milik Tr**nscorp *gak perlu gue sebut stationnya apa gue yakin semuanya pasti udah tau :p*. Mereka lagi bahas tentang 7 model pria yang cantik! Well, dari judulnya aja udah gak biasa kan? Waktu itu kebetulan gue juga gak nonton dari awal ulasannya, tapi pas diulas cowok terakhir yang which is dia adalah seorang model cowok yang lebih sering ber-catwalk menggunakan baju wanita dan pernah masuk jajaran model cewek terseksi di dunia! Nah loh, pusing gak sih? Namanya Andrej Pejic, fotonya yg ada di atas itu! See?? Mukanya terlalu meyakinkan kan buat jadi seorang cewek? Dia sendiri pernah …

RANK

Liburan itu rasanya cepet banget berlalu yaa. 3 minggu libur (2 minggu libur+1 minggu meliburkan diri :D) kyk cuma angin lalu aja gitu *yaduuu :p Dan sekarang semua pelajar udah mulai kembali beraktivitas serta berkutat dengan yang namanya BELAJAR! Well ngomong2 soal raport semester nih, seperti yg gue bilang di tulisan sebelumnya kalo di antara lo yg masih jadi siswa SMA khususnya ada yg ngerasa seneng+puas sama hasilnya & ada juga yg pengen ngerobek abis itu bakar raport lo gara2 hasilnya jauh dari kata memuaskan. Untuk raport gue sendiri sih, gue cuma bisa mengucapkan ALHAMDULILLAH! Cause I got one place on Top 10 in the class! *yeeay* but I don't want tell you the position where I got it :)) Gue bersyukur dengan yg gue dapet itu. Walaupun sebenernya gak nyangka juga sih, karena di kelas gue sendiri itu kompetitif belajarnya menurut gue lebih kenceng daripada waktu kelas 10. However, buat gue ranking bukan jadi patokan lo sukses dalam belajar atau gak. Ranking bukan untuk men…

New Year!

Sebelum gue cerita di tulisan gue yg ini, gue mau ngucapin Happy New Year dulu nih guys buat kalian semua! Hopefully di tahun 2012 ini kita semua bisa raih semua yang kita mau dan jadi orang yang lebih baik lagi pastinyaa :)
Gue mau flashback sedikit tentang apa aja yang terjadi 2011 lalu. Banyak banget yang gue alamin di tahun itu, bisa di bilang hidup keluarga gue khususnya memang bener2 berubah setelah musibah yang kami alami :| Tapi dari semua itu personally gue dapet hikmah yang cukup berharga juga. Ada beberapa hal positif yang sekarang gue rasain. Dan gue percaya banget kalo Tuhan punya rencana lain di balik semua musibah itu dan bakal kasih kebahagiaan yang jauh lebih besar dari itu semua #Aminn :)
Tapi gak cuma sedih2nya aja nih guys yang pengen gue share ke kalian, karena di thn 2011 juga, akhirnya saudara2 sekalian *jrengjreennggg gue di beliin handphone baruu! *yeeaayy :D Yapp, setelah bertahun2 gue pengen beli hp baru yang gue mau dan bisa di kabulin di tahun 2011 kemarin…