Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2014

CERITA MENUJU PTN II : JATUH DAN MENCOBA UNTUK BANGKIT

Kurang lebih sebulan gue harus nunggu pengumuman SBMPTN 2013 dan SIMAK UI 2013. Rasanya tuh apa ya? Deg2an, takut, tapi rada hopeless juga, tapi masih agak berharap juga, pokoknya campur aduk jadi satu deh. Di satu sisi gue tahu persiapan gue sebelum ujian itu masih kurang banget, pengetahuan gue masih minim banget, dan gue ngerasa apa yang diajarkan di SMA tuh, dalam hal ini materi pelajaran, keluarnya sedikit banget waktu ujian. Dan pada waktu pengumuman SBMPTN tiba, lagi-lagi si website minta maaf, dan itu penolakan yang kedua setelah SNMPTN. Perasaannya? Gue gak nangis se lama waktu tau pengumuman SNMPTN sih, cuma rasanya hati tuh lebih perih aja sih *aduh ini gak hiperbola loh kakak, emang kenyataannnya begituuuhhh :\ Dan begitu juga waktu pengumuman SIMAK UI 2013, yang mana mereka juga minta maaf  sama gue, gue cuma bisa duduk dan berdiam diri selama 2 jam lamanya tanpa melakukan apapun! Banyak banget yang di pikirin! Yang merasa bersalah lah, kecewa, sedih semuanya bercampur ban…

CERITA MENUJU PTN I : FLASHBACK 2013

HAAAAAIIIII VERY VERY LONG TIME NO SEE GUYYSSSS !!!! Maaf ya baru mau mulai cerita capslocknya udah jebol hahaha. Okay, sebenernya gue bingung harus mulai darimana, ‘cause I have sooo many things which I really wanna tell you, all of you, guys. Now, let’s start it out!
Gue gak akan repot-repot cerita tentang hari-hari gue menjelang hingga UN SMA di tahun 2013 tiba, karena gue yakin pengalaman gue soal itu gak jauh beda sih sama kalian yang udah mengalaminya, dari mulai stressnya anak SMA menghadapi UN sampe hari H. Buat kalian yang masih SMA dan belum merasakan kayak gimana UN, yah rasain sendiri aja deh, seru juga kok, tegangnya. :p
Setelah UN selesai, ada jeda beberapa hari sebelum gue memulai intensif di tempat les untuk persiapan SBMPTN. Itu beneran gue puas-puasin yaah sepuas-puasnya, soalnya abis itu gue gak ada kata libur selama 8 minggu ke depan. Di intensif itu gue masuk setiap hari dan cuma libur sehari, itu pun hari kamis (?). Oh ya gue waktu itu bimbelnya di NF Radio Dalam, y…