Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2015

CERITA MENUJU PTN V : UMB-PT DAN HASIL YANG DITUNGGU-TUNGGU

Gambar
Beberapa hari setelah pengumuman, sebenernya gue ada rencana lain yang akan gue jalani jika tahun ini gak keterima juga di PTN. Tapi sorry banget sepertinya tidak akan gue ceritakan disini, ‘cause I bet you all are going to be mad if I tell what’s my another plan, guys :p Singkat cerita, saat gue sudah bersiap untuk mencoba jalanin rencana gue yang lain itu, ayah gue lagi baca koran yang kebetulan ada pengumuman SBMPTN-nya. Nah disana itu biasanya kan ada juga iklan2 Universitas gitu, trus beliau lihat iklan UMB-PT. Okay, that’s a new story :3 UMB-PT atau Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi. Merupakan tes yang mana tersedia pilihan sebanyak 13 PTN dan 4 PTS yang peserta ujian bisa pilih. Ayah gue yang melihat iklan itu kemudian menyarankan gue untuk ikut, karena kebetulan tes ini juga adalah tes masuk PTN terakhir di tahun 2014. Yaudahlah, gue pikir ‘kenapa gak coba aja? Kesempatan terakhir gitu kan’, walaupun pada saat itu gue masih ada rasa kecewa dan agak yang ‘hah? Ikut tes lagi…

CERITA MENUJU PTN IV : INTENSIF NF, SBMPTN 2014, DAN SIMAK UI 2014

Dua bulan ikut program intensif SBMPTN di NF, gue dapet pengalaman berharga banget disini. Di masa ini gue semakin menyadari bahwa seberapapun kerasnya usaha kita, gak bakal ada artinya kalo gak dibarengi dengan beribadah dan berdoa sama Dia. Di masa ini juga gue tau bahwa walaupun masing-masing temen Ronin gue punya impian mereka sendiri, kita gak akan pernah lupa buat saling menyemangati satu sama lain dan saling motivasi.  Tiap hari selama dua bulan itu, pagi intensif SBMPTN dan siang hingga sore ikut program intensif buat SIMAK UI. Capek gak? To be honest, CAPEK BANGET! Gue sebenernya juga awalnya agak ragu buat ikut program intensif SIMAK UI, cuma karena gue masih mengincar UI dan ayah gue juga setuju aja gue ikut, ya akhirnya gue ambil. Gue lumayan kewalahan sih bagi waktu belajarnya tiap abis pulang dari bimbel, karena jarak rumah-NF gak deket juga. Rasanya pengen gitu abis pulang bisa ngulang lagi materi pelajaran di rumah barang 1-2 jam, cuma pasti deh gak lama-lama dan akhi…